기타 고민상담고민상담
대견한삵148
대견한삵14823.05.15

농구를 요즘 즐기고 있는데 점프력 키우는 방법을 모르겠어요 ㅠㅠ

제가 요즘 농구가 조금 재밌어서 계속 하고 있는데 림에 닿고 싶은데 점프력이 너무 낮아요 ㅠㅠ 현재 제 점프력은 40cm에요..(키 170에 팔 길이 60cm)(2m 70까지 닿아봤어요)제 몸무게가 지금 너무 낮아서 하체힘도 부족한데 점프력 키우는 루틴 점 정해주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    옛 농구선수중에 nba 에서 키 170대에 덩크하는 선수를 본적이 있는데요

    타고 난 하체힘도 있지만 점프력을 늘리기위해 반복적인 훈련을 하더군요

    모래주머니를 발목에 차고 30분걷다가 풀면 굉장히 가벼워진 다리는 느끼게 됩니다

    무게추같은거를 몸에 달고 운동하면 좋을거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 낙동강강바람과함께101입니다.

    농구를 하면서 점프력을 키우는 가장 좋은 운동은 평소에 하체를 단련하고 제자리 점프를 지속적으로 해주시면 농구할 때 필요한 점프력을 향상 시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 나의이름은베이가입니다.

    중요한 하체 힘입니다!

    힙과 하체를 키우시고, 저항성 운동과 인대 등의 활용을 높이려고 해보세요!

    필라테스도 좋습니다

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    점프력을 키우는데 무슨 상체 운동을 하냐고 할 수 있는데, 점프는 단순하게 하체만 사용하는 동작이 아닙니다. 점프를 하실때 팔을 사용하지 않고 한번 뛰어보시면 바로 알 수 있을 것입니다. 제자리에서 점프를 할 때 자연스럽게 팔을 사용하게 되는 것을 느끼실 것입니다. 그리고 이러한 팔 동작이 점프력에도 영향을 미치게 되는 것입니다. 즉 상체 운동을 하면 점프력 향상에도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 점프도 하체힘이 좋아야하니 하체운동을 열심히 해보시길 권유드립니디ㅡ~~

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    점프력은 타고나는 것이 많기에 한번에 늘기에는 어렵습니다.

    지속적으로 하체 운동을 하시고 꾸준히 뛰어보세요.