자동차생활
고독한일개미
고독한일개미22.10.30

첫차는 아무래도 중고차가 좋을까요?

운전면허는 10년전에 1종을 따긴 했는데 장롱면허라 그동안 운전을 안하다

이번에 차를 구입해서 운전을 하려고 하는데 첫차는 중고차로 끌고 다니는게 좋겠죠?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    10년동안 운전을 안하셨다면 첫차구입은 중고차구입을 추천드립니다.

    저도같은케이슨데 생각보다 많이 긁어먹더라구요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    중고차를 보러가면 막상 중고를 새차비슷한걸로 고르게되요. 첫차 운전연습용으로 허름한걸로 무리하지않게 구입해서 막 타고 다니시다 신형으로 바꾸시는걸 추천하고싶네요.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    중고차를 보러가면 좀 쓸만한 차를 보게되고

    좀더 좀더 하다가 결국

    새차와 별차이 없는 상황이 되죠

    중고차든 새차는 막타는일 없이

    항상 안전하게 운전하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    장기간 운전을 하지 않으면 운전감각이 떨어져 초보운전이나 다름이 없습니다. 이로 인해 자잘한 사고도 많이 생기고 수리도 요하게 될수 있으니 감각을 익히시고 작은 수리는 하지 않아도 마음 놓고 탈수 있는 중고차를 구매항 현명합니다.

    이후 실력이 늘게 되면 그때 신차를 구매하는게 안전나 경제적으로 좋을것입니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    정답은 없습니다만 제일 좋은 방법은 일단 예산을 정하고 예산 안에서 차를 정하는게 좋습니다.

    그리고 첫 차를 얼마나 탈지 짧게 타실 생각이시면 중고차를 사시는게 맞고 첫 차를 오래탈 예정이시면 새차를 사시는게 맞겠죠

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    중고차가 좋다, 새차가 좋다라는건 큰 차이가 없어 보입니다

    중고차라해서 차를 막타고 새차라해서 조심히 타는 경우는 극히 드뭅니다

    새차 출고 기간을 생각하셔서 차량 구매를 하시면 좋을듯하며

    새차던 중고차던 운행 전 공터에서 충분한 연습을 해보시고 운행하시는게 안전운전에 도움이 될듯합니다

    모쪼록 안전운전 하시길 바랍니다