많이먹어도 배가 부르지 않을까요?

아침 점심 저녁 하루 3끼 먹어도 배가 차지 않네요.

살찔까봐 걱정되기도 하고 또 배는 왜이리 고픈지 모르겠어요! 왜이러는 거죠? 몇일동안 굶은적도 없어요! 답변해주시면 감사하겠습니당 ㅜㅜ

총 2개의 답변이 있어요.

음.... 여러가지 이유가 있을순 있으나

가짜 배고픔이 아닐까 생각합니다.

먼저  배고픔이라는 느낌은 신체의 에너지가 부족할때 뇌의 시상하부에서 배고픔이라는 신호를 보내어

음식물 섭취를 유도하죠.

그런데 여기서 왜 가짜배고픔이 일어나는 이유는 평소보다 음식물을 적게 먹었으므로 충분한 열량을 채우라는 신호인것입니다.

만약 그게 아니라면 당신이 스트레스를 받아 코르티솔 호르몬이 과다하게 분비되어 식욕을 억제하는 호르몬인 렙틴이 감소하여

가짜배고픔이 생격난거일수도있습니다.

또 목마름을 허기로 착가하여 가짜배고픔을 느낄수도있고요

이러한 가짜배고픔을 해결할 방법은

배가 고플때 바로 식사하지말고

10분에서 20분정도 기다린후 먹는것이 좋습니다.

그 시간에 물을 마시거나 양치를 하거나 강도높은 운동을 하여 엔도르핀 분비를 유도하면 가짜배고픔을 없앨수있을것입니다.

    수분이 부족해서 일때가 있는데 가짜식욕이라고 하는데 물을 조금 드셔보시고 시간을 정해놓고 꾸준히 물을 드시연 좋구요

    수면이 부족하면 먹을게 땡깁니다 수면을 덜하게 되면 배가 계속 고프니 우선 6시간이상 꾸준히 잘 주무시고요

    흰쌀밥은 혈당을 빠르게 올리지만 반대로 급격히 배고픔을 만드므로 잡곡밥을 드시는게 좋습니다

    스트레스를 받으면 스트레스른 풀려고 식욕이 땡깁니다 스트레스도 취미를 가지셔서 해소하셨으면 합니다