기타 고민상담고민상담
굉장한까치37
굉장한까치3722.12.08

좋아하는걸 잘하게 되면서 업으로 삼아도 되나요??

확실히 좋아하는걸 할때 눈빛이 사람들이 다 달라지더라구요

그러면서 점차 더 찾아보고 해보면서 잘해지거라구요

이걸 직업으로 삼아도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    본인이 좋아하는 일을 업으로 삼을수있는 일이라면 이보다 좋은 일자리는 없습니다. 직업으로 가지는 일은 금방 지치고 힘이 들때가 있습니다. 본인이 좋아하는 일이라면 그런 매너리즘이 훨신 덜하겠지요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    당연히 좋아하는 걸 업으로 할수 있는게 제일 좋다고 생각합니다. 아무리 좋은 일이라도 일로 하게되면 싫어진다지만 그래도 좋아하는 일을 업으로 할 수만 있다면 무조건 합니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 그렇게 된다면 정말 최고의 직업이죠.용기내서 한번 도전해보세요. 조금이라도 젊을때 도전해봐야죠

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    직업은 본인이 하고 싶은거 하세요.

    남들이 추천, 권유하는 것을 선택하다가 후회하고 중도에 포기하는 사례들 많이 봤습니다.

    질문자 님은 본인이 하고 싶은 것을 빨리 찾은거 같은데, 한번 끝까지 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인생캐릭 단하나뿐인 갓지설입니다. 본인이 만족하고 즐거우면 된다고 생각합니다! 세상살이에 정답이 없듯이 행복하게 내가 하고싶은거 맘껏하는 삶이 진정 행복한 삶이라 생각하거든요 부디 질문자님 행복하고 즐거운 삶을 사셨으면합니다!^^