기타 의료상담의료상담
즐거운뻐꾸기167
즐거운뻐꾸기16723.08.04

산후 칼슘섭취용량이요~~!봐주세요,,!

나이
성별
여성
출산후 칼슘챙겨먹으려해요

골밀도검사상 정상보다약간 낮게나왔다해서

500이상 챙겨먹으라고하던데

집에구비한게 1000mg짜리에 종비에도

125들어있어요ㅜㅜ

이렇게챙겨먹어도될까요?

총1125mg네요!

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 성인여성의 칼슘 필요량이 700-800mg 이고 임신시에는 300mg을 더 추가로 복용하도록 안내하고 있어어 말씀하신 용량이면 임신중에는 괜찮지만, 산후에는 좀 용량이 많은 것으로 보입니다. 영양제들이 하루 섭취량을 초과하거나 200%인 경우도 있어 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임산부는 1일 섭취 권장량이 1000mg정도 됩니다. 출산한지 얼마 안된 상황이시니 그 정도 복용하시는 것이 도움이 될 것으로 예상됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.