기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.20

디딤돌 대출은 어떤 조건이 필요한가요?

안녕하세요.

집구매를 위해 디디딤돌 대출을 받아 볼까 하는데요.

대출을 받기 위해서 개인적으로 필요한 조건들은 어떤게 있을까요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    기금e든든에 따르면, 내집마련디딤돌대출은 부부합산 연소득 6천만원 이하(생애최초 주택구입자, 2자녀이상 가구는 연소득 7천만원, 신혼가구는 연소득 8.5천만원 이하), 순자산가액 4.69억원 이하 무주택 세대주인 경우에만 대출이 가능하다고 합니다. (출처 : 기금e든든, 2024.1.20. 기준)

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    디딤돌대출은 무주택 세대주를 대상으로 하는 주택담보대출 상품입니다. 부부합산 연소득 6천만원 이하(생애최초·2자녀 이상 가구 7천만원, 신혼가구 8천 5백만 이하), 순자산가액 5.06억원 이하 무주택 세대주가 신청 가능합니다.