기타 고민상담고민상담
숙연한잠자리194
숙연한잠자리19422.11.11

변비가 심한데 어떤 음식이 좋을까요?

변비가 너어무 심한데 어떤 음식이 좋을까요

변비에 좋은 음식 알려주세요 또 어떤 음식이 안 좋은지도 알려주면 감사하겠습니다~~~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    변비에는 야채나 과일등 식이섬유가

    풍부한 음식이 좋습니다.

    유산균도 잘챙겨드세요.

    기름진음식,고기류는 변비에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 내추럴한도롱이262입니다.

    요즘 TV에도 많이나오고 유튜브 광고에서도 나오는 약국에서파는 메이킨은 어떨까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 변비에는 식이 섬유가 풍부한 음식이 몸에 좋습니다. 심이 섬유가 풍부한 양배추나 버섯 등을 자주 드시는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 깔끔한살모사245입니다.

    흠 제 경험으로는 양배추 관련된것들이 좋았어요.

    양배추 즙이나 요즘은 양배추 성분이 많이 들어간 영양제같은 것도 큰 도움 됐습니다!

  • 안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다.

    우유 및 발효 유제품과 두류가 변비에 도움이 될 수 있습니다.

    그리고 매일 일정한 시간에 규칙적으로 식사하고 흰쌀 보다는 현미, 보리, 콩, 수수, 귀리 등 잡곡을 이용합니다. 또 과일과 채소는 껍질째 섭취하고, 두류를 자주 이용해 보세요.