기타 육아상담육아
소중한파카149
소중한파카14922.11.04
애기가 잘 자다가 침대에 눕히면 계속 깹니다.

잘 재워서 애기침대에 눕히자마자 깨서 웁니다...

드물게 어쩔때는 안깨고 잘 잡니다.

이거 해결책이 있을까요?

와이프도 저도 너무 힘드네요...

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    위의부분은 수면에 대해서 익숙함을 만드는것이 중요합니다.

    아이가 안기고 싶은것은 당연한욕구이며

    분리가 되면 불안을 느낄수있습니다.

    이럴땐 가능하면 조금씩 멀어지고 눞이는 연습을 해주는것이 좋으며

    울어도 지속적으로 눞이고 재우는 연습을 해준다면 점차적으로 이러한 패턴에 적응할것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기들은 등센서가 있으서 안겨서는 잘 자는데, 눕히면 바로 깨는 아이들이 많습니다

    아기의 수면 패턴이 중요합니다.

    매일 같은 시간에 목욕을 하고, 마사지를 하고, 같은 잠자리 장소에서 같은 시간에 잠을 재우면

    신체의 리듬도 수면 패턴에 의해 움직일 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 완전히 잠들지 않은 상태에서 눕히셔서

    아이가 깨어나는 것으로 생각됩니다

    조금더 오래 안고 계시다가

    내려놓으시는 것을추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    등센서라고 해서

    아이가 한참 감각이 예민한 시기로

    아이가 잠들었다고 생각해도

    조금더 안아주신후에 천천히 눕히시기 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    첫아이라면 아이의 울음에 민감해 우는 즉시 바로 안고 달래주는 경우가 많습니다. 하지만 달래는 과정 중에 잠에서 깨는 경우가 많습니다. 아이가 어렴풋이 깨어 칭얼거린다면 다시 잠들 수도 있도록 살짝 토닥이며 2~3분 정도 기다립니다. 이러한 과정이 쌓이면 아이는 스스로 잠들 수 있게 됩니다.

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 적당한 수면 환경이 필요합니다.

    온도,습도,조명,소음 등 여러가지 요건이 충족돼야 합니다. 아이가 어리다면 바운서의 도움을 받는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아무래도 아직 수면교육이 되지 않아서 그럴 수 있습니다.

    일단은 아이를 지금부터라도 눕혀서 재우는 연습을 하셔야 합니다.

    그래야 아이도 누워서 자는 습관이 형성되고 부모님도 편하시니

    누워서 재우시길 바라며 최대한 잘 때에는 어둡고 조용한 분위기를 만들어주세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아기가 엄마 뱃속에 있을 때 양수에서 생활하기 때문에 세상에 적응하기 까지는 당연히 시간이 걸립니다. 대략 태어나8~12주전까지 '모로반사'가 있어서 누어서 자는것이 쉽지 않습니다. 등센서라고 하는 말도 있을 정도로 누워서 안자려고 합니다.

    눕혀 재우기를 연습하려면 밤에 재울 때만 시도하는것이 아닌 낮 놀이시간에 충분히 눕혀서 놀아주는 연습을 하는것도 하나의 방법이 될 수 있습니다. 그리고 수면의식을 해보는것도 도움이 됩니다.

    마지막으로 육아용품을 이용하는것도 하나의 답일 수 있습니다. 의외로 아이가 바운서에서 쉽게 잠이 들고는 합니다.