향초 사용이 숙면에 도움이 될까요?

향초 사용이 숙면에 도움이 된다고 하는데 누군가는 향에 의한 각성작용으로 잠자는걸 방해한다고도 하고 대체 어느말이 맞는걸까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

사용하시는 향초 향이 무엇인지도 중요하고, 작성자님과 잘 맞는지도 중요합니다.

대부분 수면에 도움되는 향은 일반적으로는 실제로 도움이 되는 편이구요.

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    라벤더 향과 같은 향은 심리 안정에 도움을 주는 향이라서, 꼭 향초가 아니라도 에센스 아로마 오일을 이용하실 수도 있습니다. 또한, 잠자기 전에는 스마트폰이나 전자기기 등을 멀리하시는 것이 수면의 질을 높이는데 도움이 됩니다. 그리고 빨리 잠들기 위해서 사용할 수 있는 가장 간단하고 효과적인 방법은, 잠자리에 누운 상태에서 특정 물건의 형상을 3차원으로 다양한 각도에서 구체적으로 떠올리다보면, 쉽게 잠이 드는 경향이 있으니 참고하시면 좋겠습니다. ^^