푸른븍극곰242
푸른븍극곰24221.02.10

블로그 노하우나 팁 있을까요?

요즘 들어 블로그에 관심이 생겨서 저의 일상을 담은 블로그를 꾸밀려고 하는데 노하우나 팁 있을까요? 처음이라 몰라서요 ㅠㅠ 노출이 잘 되는 팁이라던지 보기 좋고 깔끔하게 꾸밀 수 있는 노하우요!!

  • 블로그 노하우는 하루에 1개씩 꾸준히 업로드 하는 것에 있습니다.

    질문자님께서 하고 싶은 콘텐츠가 있으시다면 네이버 검색창에 해당 콘텐츠 검색하셔서 다른 분들의 블로그 방문하셔서 보시는 것도 많은 도움이 되십니다.

    블로그 스킨 같은 것은 블로그 설정 들어가셔서 질문자님께서 원하시는 스킨으로 설정해주시면 됩니다.

    블로그는 게시글을 꾸준히 작성하시면 노출 순위가 업로드가 되시기 때문에 많은 분들이 들어와 보실 겁니다.

  • 블로그를 키우는 팁이라면 요즘 블로그 체류시간이 (푸른북극곰님 블로그)중요하고 직접 작성하신 글 또한 읽는시간(=체류시간)이 중요하니 이웃과의 소통 특히 형식상 뻔한 댓글이 아닌 상대방입장에서 쓰는 댓글을 쓰시고 그러면 이웃도 늘고 체류시간도 늘어 블로그가 활성화되고 검색노출도 더 잘될겁니다

    1일 1포스팅도 노력하시구요