자동차생활
죽방의전설
죽방의전설23.05.12

유리막코팅 하는게 좋을가요?직접할수 있는지요?

유리막 코팅을 하는게 좋은지요 차 출한한지 좀 되었는대 금액이 꽤 비싸서 그런대 유리막 코팅제를 직접사서 혼자 할수 있는지 궁금하내요?잘 알러주세요

  • 첫차이거나 고급차일 경우 많이들 하시곤 하죠

    색이 어두울수록 고급스러운광이나는데요

    질문자님께서 주신 질문대로 직접하실수는 있습니다.

    다만 먼지가없는 실내에서 탈지작업을 하면서 진행을 해야 먼지를 최소화 하면서 코팅을 입힐 수있으며 횟수를 몇번하냐에 따라 코트의 두께도 달라집니다.

    완료가되고 나서도 관리도 필수이고요

    한번하고 땡이 아니거든요

  • 안녕하세요. 지혜로운개미핥기136입니다.

    유리막코팅이 유리면 세차할때 유리세정제로 피니쉬 할까요? 아닙니다. 업자들이 부르기 쉬운 이름이로 팔리기 시작하면서 한국에서만 희안하게 그런 코팅이 생긴것 처럼 운영이 되고있죠,

    하지만 표면자체에 경도를 올리고 레이어링으로 인한 표면광도를 올리는 목적이라면 다른대체제보다 시간과 비용을 줄일수 있다고 생각합니다.

    그말은 즉, 유리막 코팅이라고 부르는 차량보호제를 출고 시점이 아닌 이후에 시공을 해도 출고시처럼 반짝반짝 관리 할 수 없다는 말입니다. 난반사가 생기고 이물로 인한 이색반응이 생기는데, 차량의 도장표면은 연속된 시퀀스에서 약간만 티가 나도 눈에 거슬리죠, 더욱이 100만원 가량 비용을 들였는데 기대치보다 떨어지면 속상하죠.

    직접 사셔서 해볼수있는지도 문의주셨는데, 할 수 있습니다.

    단, 도포하는과정에서 앞서말했듯 먼지와 이물질이 닿지않게 공간이 차폐가 되어있어야 하며, 경화를 위한 열경화장치, 도포시 균일한 도포를 확인하기 위한 충분한 광도의 라이팅등이 구비가 되어있어야 발라도 뜨지않고 꼼꼼히 도포하실수 있습니다.

    네, 배보다 배꼽이 더 큰 상황이죠.

    제가 드리는 솔루션은 고체왁스로 레이어링하고 주기로 페인트 클렌져하셔서 충분히 색감을 올려서 자주 관리하는 방법을 추천드립니다.

    사실 그게 귀찮은 분들이 광택을 유지하기위해 Si02 코팅을 하는데, 유리막코팅을 하고 자동세차 vs 계절주기 고체왁스+ 세차시 쉬팅발수물왁스로 관리하시면 폐차하실때까지 세차해도 유리막 코팅비용까진 안나옵니다. 훨씬 광도높고, 색감은 깊은 웻룩으로 유지하면서도요

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    솔직히 말씀드려서 유리막코팅같은경우 자동차에 필수적으로 해야하는 부분이 아닙니다.

    썬팅이나 블랙박스 류가 필수로 해주는게 좋다고 그러면 유리막코팅이나 PPF필름같은경우는 선택사항이구요...

    자주 세차를 하고 관리를 하지 않는 경우라고 할지라도 안한거보다는 하는게 좋긴 해요

    허나 유리막코팅 작업을 한다고 하더라도

    유리막코팅제의 종류나 운전자의 차량 관리 등에 따라서 지속성이 오래갈수도 있고 금방 없어질수도 있습니다

    유리막코팅을 했다고 하더라도 세차후에 주기적으로 유리막코팅관리제를 발라줘야하거든요

    그렇지 않을경우는 비용들여 해놓구 얼마못가는 경우가 태반인지라