기타 약료상담약·영양제
고결한표범139
고결한표범13922.11.11

눈 실핏줄이 자주터져서밖에 가가기가 무서워요

나이
성별
여성

눈 실핏줄이 자주터져서 신경 쓰이고 남들보기도 창피합니다 거울만 보면 짜증이 앞서네요 어떻게해야 핏줄이 안터지는지 예방법을 자세히 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈의 피로감 및 건조감으로 인해 눈 혈관이 약해져 실핏줄이 잘 터질수 있기에 이 경우 건조하지 않게 인공눈물을 사용하길 권장드리며 추가로 눈에 피로감을 줄수 있는 전자기기를 오랜시간 사용하는 것은 피하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    눈 실핏줄이 자주 터지신다면 어떠한 원인에 의한 것인지 확인하기 위해

    안과검사를 받아보시는 것이 권장됩니다.

    특별한 증상이 없다면 혈관이 약해져 나타나는 증상일 수 있으며 혈관강화제 안약을 사용하시는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    눈의 피로도가 높고 혈관이 약해서 그렇기때문에 고함량비타민B군과 루테인, 오메가3를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    핏줄이 터진다는 것은 스트레스나 기타 요인에 의해 안압이 높거나 혈액 순환에 문제가 있거나 안구적인 문제, 건조감 등에 의해 나타날 수 있습니다. 다양한 원인에 의해 나타날 수 있으므로 안과 방문 후 정확한 원인을 찾아야 해당 예방법을 알 수 있을 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요.

    자주피로하신가 보네요. 화면을 자주보시거나 하시면 눈은 계속 무리하게되고 실핏줄이 계속 있을 수 있습니다.

    일단 혈관수축제가 있는 안약을 넣으시기 바랍니다. 자주그러신다면 원인을 찾아보셔야 할 것 같습니다.