자동차생활
Firiz
Firiz23.01.31

자동차를 구매시 운전자보험을 꼭 들어야하나요?

만약 안 들시 법적으로 문제가 있나요? 운전자보험이 필수인 법이 있나요? 그리고 운전자 보험 없이 사고나면 많이 불리하나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    운전자보험이 법적으로 필수인것은 아닙니다.

    다만 민식이법등으로 인해 인명사고시

    막대한 합의금이 필요하므로 가능한 가입

    하시는것을 권장드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    운전자 보험은 중과실, 중상해 사고등에 대한 형사건 처리에 대한 부분을 보상합니다.

    의무 보험은 아닙니다.

    자동차 보험 중 책임 보험은 의무 보험입니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운상괭이105입니다.

    자동차 구매시 운전자보험은 강력히 권장됩니다. 운전자보험은 운전자가 자동차 사고를 일으키거나 다른 사람에게 상해를 입힐 경우 그 비용을 부담할 수 있도록 보장합니다. 또한, 운전자가 사고를 일으키면서 자신이 상해를 입을 경우에도 보장을 받을 수 있습니다. 따라서, 자동차 구매시 운전자보험은 꼭 들어야 하는 것이 좋습니다.