상해 보험보험
단단한나팔새5
단단한나팔새523.02.16

운전자보험은 꼭 필요한 보험인가요?

이제 운전면허를 따서 중고차 한대구입후 운전을 할려고 하는데 자동차 보험 말고도 운전자보험을 꼭 들어야만할까요? 운전자 보험이 없을경우 혹시나 사고 났을때 불리한게 있을까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    중대사고시 본인이 가해자가 되었을경우 운전자 보험에서 혜택을 볼수 있습니다.

    교통사고처리특례법에 적용되는 사고건들은 별다른게 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험도 필수라고 볼 수 있습니다. 운전자보험은 12대 중과실사고(신호위반, 횡단보도, 20 km이상 과속 등)로 인해 피해자가 사망 혹은 중상해시 형사책임을 물게 되는데 이때 자동차사고처리지원금(형사합의금), 벌금, 변호사선임비용을 지원합니다.

    일반 사고에 비해서 많은 사고건수를 발생하는 것은 아니지만 발생한다면 상당한 금액의 지출이 예상되므로 꼭 가입하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    중과실, 중상해 사고 등 형사 처벌을 받게 되는 경우 보상하는 보험입니다.

    운전을 자주하신다면 가입해 두시면 도움이 될 것 입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 12대 중과실사고, 중상해사고, 벌금, 변호사선임비용, 자동차부상치료비, 교통상해사망, 교통사고처리지원금등을 보장합니다. 나를 보호하기 위한 보험인 것이죠.

    자동차 보험과는 다르며 각자의 보험을 가입을 해야 하는 이유가 있는 것입니다.

    그렇기 때문에 차량을 운행을 하시는 분이라면 어떠한 상황이 생길지 모르기 때문에

    꼭 가입을 하시는걸 추천드립니다.