탈퇴한 사용자

베란다 창문 틈새 청소 꿀팁 있나요?

베란다 창문 틈새 청소를 하고 싶은데

청소기도 잘 들어가지도 않고 힘드네요

청소꿀팁 있을까요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5923.07.04

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    창문 틀을 청소할때는 베이킹소다를 분무기에 녹인다음 뿌린후 마른천에 닦아주면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은칠면조277입니다.

    안녕하세요~

    창문 틈새에 먼지나 기타 지저분하여

    청소하시기 번거러울실텐데요

    이렇게 해보세요~~

    신문지나 교차로를 길게 한두겹 틈사이즈에

    맞게 깔아넣으신후 신문지에 물을 충분히

    적서주시고 신문지가 마른다음 제거하면

    이물질이나 먼지가 신문지에 달라붙어

    같이 묻어나옵니다

    한번 해보세요~^^

    좋은 답변이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    스펀지 수세미를 사서 창틀모양에 맞게 잘라주신뒤

    베이킹소다와 식초를 뿌리고 거품이 나면 10분정도 두었다가

    수세미로 싹 밀면 깨끗해지실겁니다

    나머지 물기는 물티슈와 키친타올로 닦아내시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 바람임당입니다.

    비오는날 하시면 좋겠지만.

    너무 높은층은 위험해서 피하고

    걸레랑 젓가락 준비

    좁은틈새는 걸레위에 젓가락 으로 왔다갔다 닦으시면

    깨끗

  • 안녕하세요. Ella입니다. 글쓴이께서 말씀하신대로 청소기가 들어가지 않기때문에 저같은 경우는 걸레나 물티슈, 청소포를 손에 들고 닦아내며 청소합니다 잘 안 닦이는 부분은 세정제 좀 뿌리고요..청소기가 되면 편하고 좋지만..이 경우는 본인의 노동력을 써야할거같네요ㅠ

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    이쑤시걔나 나무젖가락을 이용하여 먼지나 이물질을 긁어 내고 청소기로 빨아 들인 후 물티슈를 이용하여 닦아냅니다 틈의 크기에 따라 나무젖가락의 두께를 조절합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요