역사학문
유능한스라소니93
유능한스라소니9323.01.31

우크라이나의 지금영토중 일부가 사실 러시아에 소유권이 있다는 러시아의 주장이 맞는지요?

러시아가 우크라이나를 침공한 이유가 과거 러시아의 영토를 수복한다는 논리였는데 이런논리가 역사적으로 수용가능한 논리인지 억지인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    러시아와 우크라이나는 같은 민족이라고 합니다.

    그러나 우크라이나는 독립된 나라이고 같은 나라 취급 자체를 싫어 한다고 합니다.

    우크라이나가 구소련에서 독립을 하고 그영토는 우크라이나 영토라고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    그것은 핑계일 뿐입니다.

    그렇게 따지면 지금의 세계는 계속 전쟁중이어야 합니다.

    근대에 들어서 확정된 영토를 대부분의 국가들이 인정하고 평화를 유지하며 살고 있는 것입니다.