교통사고 과실보험
활발한허스키66
활발한허스키6623.03.13
회사차량으로 회사물품을 조달하는 운전을 하다가 교통사고가 난 경우 회사에서 책임져 주나요?

저희회사는 회사 업무에 제품납품을 해야하는경우가 종종있어 회사차량을 운전하는경우가있는데요! 혹시나 대인이나 대물사고가 날경우 운전자 본인(직원)이 책임지는건가요? 아니면 회사쪽 보험으로 처리가되는건가요? 저희회사는 개인사업자로 되어있습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    회사의 보험 가입 내역에 따라 보험으로 처리가 됩니다.

    가끔식 특약 위반(연령 등) 때문에 보험 처리가 안되는 사고가 있어 이런 경우 운전자가 부담하는 경우가 있는 듯 합니다.

    운전하기전 보험 가입 사항 확인해 보시는 것도 좋을 듯 합니다.