약 복용약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.11.24
혈압약 복용시간 언제쯤 먹는게 제일 좋나요? 시간이 정해져있는건가요?
나이
성별
남성

고혈압 때문에 혈압약을 먹습니다.

시간을 몇 시에 먹어야 하는지 모르겠어서

혈압약 복용시간에 대해서 여쭤봅니다.

저는 아침대에 먹고있는데 몇 시에 먹는게

가장 좋을까요??

혈압약 복용시간 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    생활하면서 혈압이 상승하기에 혈압 조절을 위해서는 혈압약은 아침에 복용을 하는것이 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압의 경우 보통 기상직후 가장 높기 때문에 아침에 일어나자마자 바로 드시면 됩니다.

    저녁보단 아침에 혈압이 높아서 아침에 복용하는 것을 권유드립니다.

    기상 직후 복용을 권유드리는 것이지 아침 편한 시간에 드시길 바랍니다. 식사와 크게 상관 없이 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    혈압약은 늘 잊지 않고 복용해주시는 것이 중요하기에

    아침에 복용하시는 것이 권장됩니다.

    혈압약 대부분이 식사와 상관없이 복용가능하므로 일어나는 시간대에 복용하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    혈압약을 복용할 때 중요한 것은 식사와 관계없이 일정한 시간에 복용하는 것입니다.

    보통 아침 식전에 복용하며 각자의 생활 패턴에 맞게 편한 시간을 정해 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요.

    아침에 일어나서 바로 공복에 복용하셔도 됩니다. 아침에 각성을위해 코티솔이라는 호르몬이 높아지면서 혈압도 높아집니다. 이때가 가장 복용하기 좋아서 보통 아침으로 먹는겁니다.