기타 약료상담약·영양제
특출난라마162
특출난라마16223.08.15

혈압약 복용중인데 언제 먹는게 좋을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

혈압약 복용중인데

혈압약은 언제먹는게 좋을까요?

저는 아침 일어나자마자

공복에 먹고 있어요~~

아침 식사후 먹어야 할까요??

  • 안녕하세요. 혈압 약은 정해진 시간에 맞춰 복용해야 합니다. 시간을 놓친 경우에도 반드시 1회 용량만 복용하며, 이뇨제 성분의 고혈압 약은 저녁에 복용하면 이뇨작용으로 수면을 방해하는 등 불편할 수 있어 아침에 복용하는 것이 좋다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 혈압약은 일반적으로 아침 식전에 복용하도록 권장하고 있습니다. 일부 약물은 취침 전에 복용하는 것도 있고 혈압약의 종류에 따라 권장 복용 시간이 있으니 처방 받으시는 의료기관에 문의해보시는 것이 좋겠습니다. 감사합니다.