강렬한칠면조21
강렬한칠면조2122.10.20
비행기탈때 붕뜨는 느낌은 무엇때문에 그런것인가요?

어떤 원리때문에 비행기탈때 붕뜨는 느낌이 드는것인가요?? 과학적으로 구체적으로 설명해주시면 감사하겠습니다. 이상입니다.

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    비행기가 뜨는 원리는 "양력"입니다.

    일정 속도 이상으로 공기 속을 운동하게 되면, 운동방향의 직각으로 힘이 작용하게 됩니다.

    이 힘이 양력이고, 이것이 비행기가 공중에 뜨게 되므로, 비행기에 타고 있는 사람도 이 힘을 받게 됩니다.