기타 고민상담고민상담
깜찍한가젤254
깜찍한가젤25424.02.25

내리막길에서 무릎에 충격을 주지 않고 내려오는 방법

하산할 때 내리막길에서 무릎에 충격을 주지 않고 내려오는 방법이 있을까요 오르막길보다 내리막길이 더 힘들다고 하는데 그런 거 같습니다

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 등산에서 내려올 때 옆으로 내려오면 무릎에 충격이 덜 가기도 합니다. 그리고 등산스틱이 있다면 등산스틱을 사용하여 내려오시면 충격을 많이 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    등산시에 하산은 무릅에 무리가많이갑니다

    높이차이 때문에그런건데 스틱이용해어 하중을분산시켜야됩니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.산에서 하산 할때 무릅에 무게를 주지 않기 위해서는 옆으로 번갈아 하산하면 무리가 가지않지요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 등산은 올라 갈때 보다는 네려올때가 두배로 힘이 들죠 양손에 스틱을 잡고 의지하면서 네려오시면됩니다~