못쓰는 이불은 일반쓰레기로 버려야하나요?

이제 쓰지못하는 이불이 있는데 이건 일반쓰레기로 버릴려고 종량제봉투에 담으려니 너무 크네요 찢어지겠어요ㅡㅡ

혹시 다르게 버려야하나요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

* 못 쓰는 이불 처리방법

이불은 가내수공업 등 사업활동과 관련하여 소량으로 발생하는 폐기물 또는 이사,집수리 등 일시적으로 발생하는 가정사업폐기물로 분류됩니다. 그러므로 이불은 재활용이 되지 않습니다.

이불을 쓰레기 종량제 봉투에 담을 수 없다명 대형 폐기물로 신고해서 배출해야 합니다.

    안녕하세요. 근면한두루미275입니다.

    폐기물봉투 50L짜리사서 넣어 버리면 됩니다.일반 종량제봉투는 작아서 버리기 힘듭니다.