양육·훈육육아
관대한들소39
관대한들소3922.10.23

5살 여아인데요. 왜 우리딸은 아빠 놀리는걸 너무 좋아할까요…ㅠㅠ 가끔 서러워요

퇴근하기전에 통화하면 아빠 사랑해하는데 집에가서 옆에만 가면 아이가 저리 가라고 합니다. 딸 아이한테 사랑받는 법 알려주세요 .... ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    자신과 놀아주지 않고 일을 하는거에 대해서 섭섭함이 나와서 그럴수있습니다

    퇴근후 휴일때 아이랑 같이 많이 놀아주고 시간을 보내면서 좋은기억을 남겨주면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    딸아이에게 사랑받는법이 따로 있지는 않습니다.. 아이와 많은 시간을 보내주세요, 특히 엄마없이 아이와 몇일 보내다보면 아이가 아빠를 많이 따를 것입니다. 아이 기준에서 사랑은 함께하는 시간에서 비례가 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 엄마만을 고집하고 아빠를 거부하는 아이의 경우 두 가지를 원인으로 생각해 볼 수 있습니다.

    첫 번째는 엄마와의 다소 불안정한 애착이 원인이며, 두 번째는 아빠와의 관계(역시 불안정한 애착관계)때문이라고 볼 수 있습니다.

    먼저 우리 아이가 아빠 이외의 다른 사람(아이와 친분이 있는)과 함께 있을 때에도 엄마만을 고집하는지요. 그러할 경우 엄마와의 안정되지 못한 애착관계가 주요 원인이라고 볼 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 눈 높이에서 함께해주시면 됩니다.

    매일 시간을 정해서 아이에게 책을 읽어 주거나, 장난감으로 함께 놀아 주는 등 항상

    아이의 눈높이에서 놀아주면 아이는 아빠를 좋아할 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    말씀하신대로 아빠를 놀리고 장난치려고 하는 것 같네요~

    너무 걱정하실 필요는 없을 것 같고

    아이랑 잘 놀아주시면 될 것 같네요

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이를 잘 놀아주시고

    주말이나 퇴근후에도 계속 놀아주시고

    대화도 많이하고

    스킨쉽을 아이가 거부하지 않는 정도에서

    많이 하시는 것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이와 많은 추억을 만드시길 바랍니다.

    집에서 아빠가 딸아이와 재밌게도 놀아주시고

    아이가 좋아하는 놀이나 아이가 좋아하는 것을

    아빠가 해줌으로써 딸 아이가 아빠를 좋아하고

    유대감을 가질 수 있도록 해주시길 바랍니다.