경건한두더지127
경건한두더지12722.07.23

무선충전기 발열이 조금 심한것 같은데

무선충전 발열이 심한것 같은데 해결방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    무선충전기 쪽 발열이 심한건지 아니면 핸드폰 발열인지 잘모르겟네요

    일단 무선 충전기라고 보면 기기쪽에 과부하나 다른 문제가 있으실수도 있으세요 살짝 원래 따뜻한 감이 생긱는건 맞는데

    심할정도는 아닙니다.

    정품회사꺼 이용중이신지 보시고 맞다고 보시면 한번 AS나 문의 한번 드리는게 맞는거 같습니다.

  • 안녕하세요. 마인마이입니다.

    일반적으로 무선충전기는 코일을 돌려 전파를 생산하기 때문에 일반적인 유선충전기보다 발열이 더 심하게 발생을 합니다.

    만져봤을 때 약간 뜨거운 정도라면 괜찮지만, 손을 데일 정도로 뜨겁거나 스마트폰에 과열 알림이 표시된다면 충전기를 교체해 주는 것이 좋습니다.

    다음은 무선 충전기를 사용하는 올바른 방법입니다.

    1. 비싸더라도 정품/정품인증 충전기를 사용한다.

    2. 스마트폰의 케이스를 제거한 후 사용한다.
      (불가능하다면 가능한 스마트폰과 충전기 사이에 카드나 금속류를 두지 않는 것이 좋습니다)

    3. 충전은 완충하지 말고 최대 85%까지만 충전한다.
      (과열 방지가 가능하고 스마트폰 배터리의 수명도 연장되는 효과도 있습니다)

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    충전기가 발열이 심하면 베터리 수명에 악영향을 끼칩니다.

    선풀기 옆에 틀어두시면 어느 정도는 도움이 될 수 있을 것 같기는 하지만 교체를 생각해보시는게 좋을 것 같아요.