비범한애벌래228
비범한애벌래22822.12.25

변비에 걸렸을때 좋은 운동방법있을가요?

변비에 걸려서 대변이 쉽게 잘 나오질않는데요.

변비 걸렸을때 어떤 운동을 하면 좋을가요?

좋은 운동 방법 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 물을 많이 드시구요 야채등 식이섬유를 드세요 유산소 걷기운동을 하루에 30분씩 해주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 백사자입니다.

    흐ㅏ장실에서 5분은 절대 넘기지마세요.

    나올것같다고 계속 않아있으면 더 심해집니다.

    그리고 수시로 배마사지해주세요

    시계방향으로 컵이나 주멱쥔손으로 돌려주거나

    가슴아래부터 배꼽있는쪽까지 쓸어내리기.

    이것들을 생각나는데로 해보세요.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.변비에 걸렸을때는 걷기운동이 좋아요 . 그리고 알배추를 생으로 매일 드시면 효과가 있을거예요