지적인참밀드리44
지적인참밀드리4420.03.01

스마트폰 충전하면서 통화를 하면 어떤 위험이 있나요?

스마트폰으로 여러가지 일을 하다보면 금방 배터리가 닳곤 합니다.

그러다보니 스마트폰 충전기를 늘 꽂아두는 편인데

전화를 받을때는 충전기를 뽑고 받으라하는데 이유가 뭔가요?

  • 언젠가 뉴스를 보니까 잘못하면 생명까지도 위협을 한다고 하더군요.

    저도 급할때는 충전중인것 을 알면서도 통화를 하는데

    뉴스를 듣고 나서는 전화시엔 꼭 충전코드를 뽑고 한답니다.

    만에 하나 충전중에 어떤일이 벌어지면 조그마한 부주의가 큰 화를 부를 수 있기에

    조심 또 조심하고 있답니다.

  • 스마트폰을 중전하면서 인터넷을 본다든지 통화를 하는 일은 되도록 삼가해야 할것 같습니다.

    실제로 중국에서 일어난 일을 동영상을 통해서 볼 수 있는데

    잘못하면 사망에 이를수도 있다고 합니다.

    그러니 반드시 충전기를 빼고 안전하게 통화를 하시든지 동영상 통화를 하시기 바래요

    https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=105&oid=057&aid=0000970449

  • 안녕하세요. 너굴맨은야옹입니다.

    스마트폰의 경우 리튬이온배터리를 사용하는데

    완충된상태로 오랜 시간동안 두면 배터리 수명이 조금 더 빠르게 닳을 수 있습니다

    그러나 유의미하게 줄어드는것은 아니며 충전시의 발열이나 배터리의 결함등의 사유로

    배터리 폭발 위험때문에 그런 것 같네요