약 복용약·영양제
알뜰한밀잠자리234
알뜰한밀잠자리23422.11.20

지사제 설사할때먹는 포타겔 아이는 얼만큼먹나요?

나이
성별
남성

포타겔 초록색으로 되어있는거요

한봉지에 20ml 로되어있는거

성인 은 한봉지씩먹던데

5세 인데 한번에 반씩먹이나요?

아님 성인처럼 한봉다먹이나요?

하루3번까지먹이나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    포타겔은 스멕타이트가 함유된 흡착성 물질로 설사약으로 사용합니다.

    해당 약 만 2세 이상부터 사용할 수 있으며 소아라면 2/3포를 아침/점심/저녁 식후에 먹이시면 됩니다.

    2/3포 먹이시기 힘든 경우 절반용량으로 먹여도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    5세의 소아의 경우 반포정도 복용해주시면 되며

    체내에 흡수되지 않는 약품이지만 수분이 부족하면 변비증상이 생길 수 있으므로

    물을 자주 복용시켜주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    5세아이의 경우 1포를 다 먹이지는 마시고 반포에서 3분의1포를 1회 복용시 복용을 하고 설사가 심한경우 1일 3회까지 복용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 약을 절반이나 2/3 정도 드시면 되겠습니다. 만 2세부터는 사용할 수 있으므로 해당 용량을 먹여보시길 바라며 1일 3회까지 드실 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^