심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.16

손톱을 물어뜯는 습관이 생겼는데 문의입니다.

손톱을 물어 뜯는 습관이 최근에 생기면서 저도 모르게 손톱을 삼키게 되는 것 같은데요. 이것 몸에 이상이 없을지 궁금해서요.. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    몸에 병이 있어서 그런건 아니고 어딘가 불안하거나 스트레스를 받으면 손톱을 물어뜯을 수 있습니다.

    스트레스를 덜받으시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 햇살같은 수니~입니다.

    혹시. 최근에 심하게 스트레스를 받고 있어서 심리적으로 불안한 상태는 아니 신지요 그렇게되면 자신도 모르게 그런 행동이 나올수 있습니다 몸에 병에 있어서 그런것 아닌것 같구요 심리적인것 같습니다