기타 고민상담고민상담
새침한사랑새65
새침한사랑새6523.09.13

자연재해(지진)가 일어 났을때 대처하는 방법 알려주세요

자연재해 즉 지진이 대한민국에 발생 했을때

대처하는 방법을 알려주세요

그리고 지진에 대한 경미부터 위험수준까지

규모 범위도 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    지진이 발생하면, 우선 튼튼한 탁자 아래에 들어가 몸을 보호하시고, 방석으로 머리를 보호하세요.

    가스와 전깃불을 차단하고 물을 열어 출구를 확보하세요.

    집에서 나갈때는 반드시 신발을 신으시고 계단을 이용하여 밖으로 대피하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    지진이 일어났을경우에 일반적으로 건물에서 멀리 떨어지라고 합니다. 지진이 어디에서 어떤 형태로 나타날지는 알수가 없지만, 이동이 편하도록 공간이 넓은곳으로 대피하는것이 좋다고 생각합니다

  • 안녕하세요. 단정한두견이68입니다.

    넓은 운동장이나 공터로 가셔야합니다.

    근처의 학교 운동장이 피난 대피시설이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 근사한메추라기119입니다.

    지진시작시점에 실내에 있다면 책상밑으로

    들어가서 몸을 보호하며 책상다리를 잡는다

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    지진이 발생하였을 경우에는

    실내안이라면 재빨리 나오셔야하고

    혹시나 머리 위에 떨어질지 모르니

    손으로 머리를 방어한뒤

    건물과 거리를두고 넓은공간으로 대피하세요

  • 안녕하세요. 진실한 프로도입니다.

    우리나라도 지진에 안전한 국가는 아니라고 합니다.

    그래서 요즘에는 유치원 때 부터 대처방법을 알려주더라구요.

    일단 지진이 발생하면 바로 바깥으로 나갈 수 있다면 대피하는게 좋겠지만

    외부에 구조물이 많을 경우에는 내부에 있는게 안전할 수 있습니다.

    머리 보호가 필수라서 집기들이 떨어질 수 있기 때문에 책상이나 탁자 밑으로 들어가는게 좋구요.

    그게 안될 경우에는 가방이나 쿠션등으로 머리를 보호 해야 됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    우리나라 지진은 최근 포항에서 발생되어 수능시험까지 연기된게 가장최근, 진동이 높은지진이며, 실내에 있다면 무조건 밖으로 나와 평지로 가야합니다