의료 보험보험
너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.07.06

다리를 삐끗한 후 병원 보험 청구 되나요?

혼자 오른쪽 다리 삐끗한 뒤로 몇번 더 그랬는데

그 뒤로 바깥 복숭아뼈가 점점 아프고 아빠 다리? 가 안되요

실비나 상해 보험 다 들어있는데 보험 청구 가능한가요 ?

방바닥에 앉아있지를 못해서 병원을 가려는데 병원비(검사비, 약값 등등)는 많이 나왔는데 보험 청구가 안될까 부담이 되서요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    실손보험 상해통원의료비에서 보상가능합니다.

    정액보험에서는 골절진단.상해수술.입원.깁스(통깁스)에 해당되면 보상을 받을 수 있습니다

    진료비영수증.진료비세부내역서.약제비영수증을 발급받아 실손보험 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    실비청구 가능합니다. 우연한 사고로 인한 외부의 충격으로 인한 재해나 사고의 경의라면 실비, 상해청구가 가능합니다.

    그전에 살펴보실건 일일 한도금액이 얼마인지, 급여/비급여는 얼마나가 제외되는지를 확인하시고 보험청구하시면 될것같습니다.

    얼른 쾌차하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험에 상해 보장이 있다면 병원비 청구 가능합니다,

    상해보험에도 해당하는 진단비 나온다면 청구 가능하시구요.

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    병원에서 받으신 청구 서류구비하시면 됩니다
    진료 받으신 내용 코드가 찍히셨을테니
    해당하는 코드가 있으시면 충분히 보험금받으실 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    본인부담금을 제외하고 검사.치료비 보상가능합니다

    적확한 검사를 하셔야 정확히 치료받으실수 있습니다

    빠른 쾌유바랍니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    네 당연히 실비로 청구가 가능한 부분입니다.

    답변이 도움이 되셨길 바라며 완쾌하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험 청구 방법은 보험사마다 다르지만, 일반적으로 보험금 청구서를 작성하고 필요한 서류를 첨부하여 보험사에 제출하면 됩니다.

    보험금 청구서는 보험사에서 제공하는 서식을 사용하거나 인터넷에서 다운로드하여 작성할 수 있습니다.

    해당 보험사 어플이나, 대행청구어플을 통해서도 쉽게 청구가 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에 대한 답변입니다

    실손보험을가입하셧다면 상해의료비에대하여 치료약제비등지급합니다

    단 통원진료시공제금 을 공제후 지급되오니 관련서류첨부하시어 보험금청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비나 상해 보험 다 들어있는데 보험 청구 가능한가요 ?

    : 네, 의료비에 대해서는 가입한 실비보험의 가입상황에 따라 보상이 되며,

    상해보험의 경우 해당 사고가 상해로 인한 것으로 입증이 된다면, 가입담보에 따라 처리가 됩니다.

    따라서, 실비보험과 상해보험의 가입담보를 살펴보시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    가입중인 보험상품에 해당되는 특약이 있다면 보험청구가능합니다. 실손의료보험은 검사비용와 진료비용등을 보장받을수있습니다.