세심한테리어2
세심한테리어223.10.26

감을 건조한 바람에 말리면 곶감이 됩니다.

감을 건조한 바람에 지속적으로 말리면 곶감이 됩니다. 곶감관련 제품을 자세히보면 겉부분에 상당한 당분의 하얀색가루가 묻어잇습니다. 하얀색가루가 겉부분에 나오는 이유는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    하얀색 가루가 당분이 맞지요.

    이것이 겉으로 나오는 이유는 곶감은 껍질을 벗겨서 꼭지에 매달아 말리기 때문에 이 백색 가루를 막아줄 껍질이 없어졌기 때문입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    감속의 천연당분입니다. 천연당분이 건조되면서 표면에 하얗게 결정된게 그 가루입니다