식습관·식이요법건강관리
닭발조아
닭발조아22.07.29

잦은 음주에 의한 장트러블의 문제점

저는 현재 일주일에 하루이틀 정도 빼고는 매일 술을 3~4병씩 먹고있습니다 알콜중독 수준인데 이렇게 매일같이 술을 먹어서 그런지 뭘 먹기만 해도 계속 배가 아프고 대변을 누면 묽게만 나옵니다 술때문인거 같은데 술도 줄이겠지망 좀더 빠른 해결방법이 없을까여

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    현재 장내 미생물균총이 많이 망가진것 같습니다.

    가능하다면 공복에 프리바이오틱스, 프로바이오틱스를 모두 섭취해주시고,

    음주량은 우선 하루에 2병으로 줄이는것을 추천해드립니다.