cola
cola23.02.15
신용카드에 과하게 의존하는 소비습관 바로잡는 법이 뭘까요?

얼마전에 신용카드를 발급받은 후로 신용카드의 편리함 때문에 지출이 예전보다 점점 늘어가는 느낌입니다.

다음달의 내가 고생하면 된다는 어리석은 마음까지 가졌던 적이 있었는데요...

신용카드 소비 습관을 어떻게 바로잡아야 할까요?

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    우리 나라의 속담에 " 외상이면 소도 잡아먹는다"

    라는 말도 있듯이 소비를 통제하지 못하게 되면

    내일의 내가 고생 해야되고 갚느라 고생 해야 된다

    라는 생각을 가져야 합니다.

    꼭 필요한 것을 메모 해서 쓰는 계획적인 소비습관을

    가져 보세요

    그리고 가계부나 출납부를 써 보세요~

    화이팅 입니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 그란디스입니다.

    신용카드 사용을 줄이고 현금이나

    체크카드 또는 계좌이체를 이용하세여

    카드쓰는거 자체도 부채를 늘리는거니

    좋은건 아님

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 전혀 통제가 안되신다면 우선 카드를 잘라버리는것을 추천드립니다 그리고 체크카드를 사용하시고 가장 좋은 방법은 예산을 짜서 현금으로 1달을 생활해보시는 겁니다 실제 눈으로 남은 돈을 보면서 자각을 받는것이죠

  • 안녕하세요. 튼실한느시165입니다.

    신용카드에 너무 의존하시면 가계에 영향을 줄수 있습니다. 리볼빙 및 현금서비스를 제와한다면 적당한 선에서 혜택받으면서 쓸수있지만 과다한 사용과 각종 서비스 사용시 나락으로 떨어질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 향기로운 소심한 스컹크입니다.

    저는 신용카드를 자르고 체크카드로 변경했습니다. 이유는 대책없은 소비 지출 때문이었습니다.

    따라서, 체크카드로 바꾸면 현재 갖고 있는 예산내에서 사용할 수 있는 긍정적인 효과가 있습니다.

    한 번 바꿔보시죠!

  • 안녕하세요. 럭셔리한박각시296입니다.

    신용카드 발급 전엔 합리적인 소비를 지향하자 ! 하는 자신을 볼 수 있지만

    쓰다보면 불합리적인 소비를 할 경우가 많은데요

    일단, 계속 소비하는 습관이 있기 때문에 바로 카드를 해지 하라는건 너무 단적이구

    카드 한도를 정하시고, 가계부 쓰는걸 추천 드립니다