기타 고민상담고민상담
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.11.29

친구관계가 너무고민입니다ㅜㅜ.

저랑 사귄다고 소문난 남자애가 있는데요 최근에 그남자애한테자꾸 관심이 가서 큰일입니다.. 그애는 일단 애들이 저랑 썸타냐는 질문에 그냥 픽웃기만하고 사랑싸움 나가서하라고하면 네 하고 진짜 일어나는 시늉을하면서 예전엔 사귀냐고 하면 질색하면서 애들 때리러 갔는데 요즘엔 그냥 싱긋웃기만하고.. 손달라하면 손주고 깍지끼고 잡거나 미치겠어요 숙제나 모르는거 전화걸고..남자애들은 백퍼쟤 너한테 관심있다 해놓고 정작 그애들이 물어보면 없다고하는데 이런 아슬아슬한 분위기에서 제친구가 그애에게 들이대는것같아서 고민입니다 저랑 그애랑 얘기를하면 걔도 은근슬쩍 와서 그애랑 얘기하는걸 가로채고 그애한테 자꾸 스킨쉽요구를합니다 물론 그애는 짜증내면서 안받아주는데 그애랑 제친구를 떨여뜨려놓을 방법없을까요?? ㅜ힘드네여

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    사귄다고 소문난 남자 분에게 관심이 간다면 본인이 먼저 관심이 있다고 표현을 해보세요. 상대방이 나는 친구 이상의 마음이 없다 라고 한다면 본인이 마음을 접어야 할 것입니다.

    그리고 본인한테 관심도 없는데 관심이 있는 척 시그널을 준다면 그 남자분에게 딱 잘라 말해주세요

    ” 내게 관심이 없으면 어떠한 모션도 취하지 말고 사람 감정을 가지고 장난치지 말라고” 가끔 너의 행동에 착각해서 혼동이 올 때가 많으니 내게 관심이 없으면 잘해주지도 어떠한 행동도 삼가해 달라고 말이지요.

    친구 또한 이 남자 분에게 관심이 있는 것 같군요. 그렇다면 친구에게 이렇게 물어보세요

    나 이 남자애 한테 관심이 있는데 너도 이 남자애 한테 관심이 있냐구요

    친구가 관심이 없다고 한다면 이 남자분에게 가급적이면 다가가지 않았으면 한다고 본인의 솔직한 감정을 전달하세요

    정말 이 남자분의 잘되고 싶으면 본인이 적극적으로 나서야 합니다.