등산·클라이밍취미·여가활동
활달한거북이38
활달한거북이3823.06.26
비 오는 날 등산할 때 특별히 챙기거나 주의해야 할 것이 있나요?

비 오는 날 등산하면 비 오는 날 만의 매력이 있는 거 같아요~

아직 등산 초보라 비 오는 날 등산을 하려니 조금 망설여지는데,

비 오는 날 등산 시 주의해야 할 사항이나, 특별히 챙겨야 할 것이 있으면 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 비가 오는 날 등산을 할 때는 진흙으로 땅이 미끄러워 넘어질 우려가 있으니 조심해야 하며 우비를 입고 양말과 옷을 여벌로 챙겨가세요.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다.비오는 날에는 등산을 하지 않는것이 제일 좋습니다. 왜 위험을 않고 등산을 해야 하는지 모르겠네요. 안전이 가장 중요합니다.