밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라24.03.18

뱅크런이란 어떤것을 말하는지 알 수가있나요?

뉴스를 시청하거나 인터넷으로 검색을 하다보면 뱅크런이란

단어가 나온데, 이 뱅크런이 어떤 의미이고 왜 뱅크런이

발생하는지 알수있나요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뱅크런은 이름 그대로 특정 은행이 재무상태에 대한 불안감이 예금주를 자극해서 많은 고객들이 동시에 출금을 시도하면서 은행의 자금에 문제가 발생하는 그런 것을 뱅크런이라고 하는 것입니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    뱅크런은 은행이 기업에 대출해 준 돈을 돌려받지 못한다거나, 주식 등의 투자 행위에서 손실을 입어 부실해지는 경우, 은행에 돈을 맡겨 두었던 예금주들이 한꺼번에 돈을 찾아가는 대규모 예금 인출 폭주 사태를 의미합니다.