자유로운동박새231
자유로운동박새23122.09.13

흰색옷에 묻은 얼룩은 어떨게 지워야 할까요?

제가 국밥을 먹다 옷에 묻었는데 인터넷보니 퐁퐁 세제이런것으로 지우면 된다고 했는데 안지워져서요 다른방법이 있을까요 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰색옷에 묻은 얼룩을 지우기 위해서는 중성세제에 베이킹소다를 같이 섞어서 세탁을 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 세제를 혼합해서 세탁하면 옷 얼룩제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 그와의기억과추억들은여기에156입니다. 어두운 색 옷은 솔직히 힘듭니다. 다른건 그렇다쳐도 흰색옷은 무조건 락스 희석시켜서 닦아내셔야 합니다. 다른건 솔직히 잘 안지워집니다. 락스! 일정시간 불려놓고 헹궈보세요.

  • 안녕하세요. 짙푸른누에279입니다. 뜨거운 물은 사용하지 마시고, 찬물에 비누 또는 머리 샴푸를 사용하여 쵸크가 묻은 곳만 여러번 딱으면 사라집니다. 한번에 없애려 하지 말고, 2~3번에 걸쳐 세척하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고운금조142입니다.

    다이소에 얼룩제거제로 우선 지워보시고 안지워지면 조금더 성능이 줗은거로 인터넷으로 시켜보세요