유아교육육아
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.10.15

아이에게 영어공부 몇살부터 시작이 좋은가요?

안녕하세요

아이에게 영어공부를 시작하려구 할때 아이에게두

부담없이 시작하려구 하려면 언제부터 시키는것이 좋은지 의견을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    가능하면 아이가 한글을 잘 읽고 쓴 후에 해주는것이 좋습니다.

    만약 집에서 이중언어를 사용하고 꾸준히 쓴다면 이전에도 해주셔도 무방할것입니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    딱히 정해져 있지 않다보니 개인적인 경험을 전달드립니다. 저희 아이는 5세때 부터 영어를 배웠었습니다. 튼튼영x 베이비리그에서 놀이를 가미한 프로그램을 통해 아이가 공부를 시작했는데 제법 잘 따라했습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 될까요?

    아이가 한글 단어를 조금씩 아는 단계라면 영어가 한글 습득에 방해가 될 수 있습니다.

    가르치는 게 아니라 영어를 자연스럽게 노출한다면 영어 노래를 자주 들려주는 것도 괜찮을 듯 싶습니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이가 한글을 읽고 쓰고 적절히 말하는 것이 가능한 6~7세ㅜ정도의 시기에 가르치는 것이 좋은데 그보다 빠르다면 빨리 가르치느누것도ㅜ좋습니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이가 우선 한글을 떼고 난 후에 영어를 가르치는 것이 아이언어에 혼란을 주지않아 그 후에 가르치는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박일권 육아·아동전문가입니다.

    아이가 국어에 익숙해졌을 때부터 하는 것이 좋습니다.

    너무 이른 시기에 시작한 영어 교육은 아이에게 언어적 혼란을 줄 수 있습니다.

    보통 만 4세가 적당하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    개인적으로는 아이가 한글을 어느정도 마스터 한 후에

    영어를 시키는 것이 맞다고 생각합니다.

    대략 7살을 전후하여 시키는 것이 좋다고 생각하며

    너무 이른 조기교육은 아이에게 부담이 되어 좋지 않을 수 있습니다.