모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.16

레몬처럼 신 재료는 어떤것들이 있을까요?

레몬처럼 신 음식을 좋아하는데 레몬만큼 신 음식 제료가 궁금합니다.

레몬, 라임 말고 또 다른 것을 아신다면 알려쥬시면 좋겠습니다.

감사합니다!

  • 안녕하세요. 치르치르입니다.

    레몬과 라임은 신맛을 가진 대표적인 과일이지만, 더 많은 신 음식 제료가 있어요! 알려드릴께요!

    1. 그레이프프루트(Grapefruit): 그레이프프루트는 레몬과 비슷한 신맛을 가지고 있으며, 상큼하고 산뜻한 맛을 제공합니다.

    2. 그린 애플(Green Apple): 그린 애플은 산미와 신미를 동시에 가지고 있어 레몬과 비슷한 효과를 줄 수 있습니다.

    3. 청포도(Green Grape): 청포도는 미지근한 신맛을 가지며, 상큼하고 산뜻한 맛을 제공합니다.

    4. 산딸기(Cranberry): 산딸기는 산미와 신미를 가지고 있어 레몬과 비슷한 효과를 줄 수 있습니다. 주로 주스나 소스로 사용됩니다.

    5. 샤끼다(Szechuan Pepper): 샤끼다는 중국 요리에서 사용되는 향신료로, 특유의 신맛과 산미를 가지고 있습니다.

    도움이 되셨다면 좋아요 추천 꾹!

    감사합니다 ^^