그린라이트
그린라이트23.05.03

너무 익은 김치가 많은데요 어떻게 요리하거나 하면될까요?

너무 익은 김치가 많은데요 그냥 먹기는 그렇고 버려야하나요?

김치전등을 부쳐서 먹어도되긴할텐데

혹시 어떻게 요리해서 먹을수는 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    돼지고기김치찜해서 먹으면 딱입니다.

    그냥 김치랑 돼지고기만 냄비에 넣고 푹 끓이면 돼요

  • 안녕하세요. 떳떳한꽃무지11입니다.

    김치를 잘게 잘라서 설탕 넣고 볶음김치 해드시면 맛있어요~

    설탕이 신맛을 중화시켜준다고 하네요

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.반갑습니다

    익은 김치는 활용처가 너무 많죠.김치를 썰어 김치볶음밥 해먹어도 좋고요.

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 돼지고기 사다가 김치찜 한번 해드세여 요리 하기도 편하고 맛있습니다 그래도 남으면 김치볶음 만들어서 밥반찬 해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 새까만바다표범159입니다.

    저희집은 많이 익은 김치를 물에 양념을 어느정도 씻어내고 추가로 양념을 해서 김치지짐이를 해먹습니다!

    오래 냉장보관이 가능하고 맨밥에만 먹어도 맛있어서

    추천드리고 싶네요 !

  • 안녕하세요. 호기로운까치221입니다. 신김치는 볶아먹어도 맛있고 김치찌개를 해먹어도 맛있습니다. 또 돼지고기와 함께 찜을 해드셔도 맛있습니다