철학학문
까칠한호저172
까칠한호저17223.05.09

독일의 히틀러는 어째서 유대인을 그렇게 학살한 것인가요?

가장 유명하고 참혹한 전쟁 중 하나는 2차 세계대전이라고 생각합니다. 그 당시에 독일을 통치하고 있었던 히틀러는 유대인을 600만명이나 학살한 것으로 알고 있는데 어째서 그렇게 잔혹하게 유대인을 학살한 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    그리스도교를 믿지 않는 유대인들은 고리대금업에 종사하며 많은 이득을 보았다고 합니다.

    그렇게 해서 많은 유대인들은 자본을 축적시키게 되었고

    유럽인들은 이런 유대인들을 자신들의 돈을 훔쳐가는 나쁜 민족이라고 생각하게 되었습니다.

    그 시기에 경제대공황이 발생했으며

    이를 모두 유대인들이 부를 독점하기 때문으로 여겼습니다.

    극단적인 정치꾼인 히틀러는 이것을 이용해서 유대인의 학살을 하게 이른 것입니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    유대인은 돈을 밝히고 유대인이 모든 부를 독식하고있다 이런 인식이 당시 유럽인들 내면에 자리잡고있었습니다.

    히틀러는 이런 유대인 혐오정서를 이용하여 대중들을 선동해서 대중들의 지지를 얻고 내부결속을 위해 이런 짓을 벌였습니다.

  • 안녕하세요.조사를 해본 결과 나치 독일에서 유대인 대학살은 히틀러와 그의 나치 당과 관련이 깊습니다. 히틀러는 자신의 인종 개념에 따라 유대인을 비롯한 다른 인종을 차별하고, 이들을 탄압하고 학살하는 정책을 채택했습니다.

    히틀러는 "아리아인 순수주의"라는 인종 개념을 고수했습니다. 이에 따르면, 아리아인이라는 인종은 다른 인종들보다 우월하며, 특히 유대인은 "종족적 위협"으로 여겨졌습니다. 그는 유대인을 "독일의 적", "파리사이트" 등으로 비하하며, 유대인에 대한 증오를 선동했습니다.

    나치 당은 1933년에 독일에서 권력을 잡았으며, 이후로 유대인을 비롯한 다른 인종들을 탄압하고, 강제 노동, 재산 압수, 강제 이주, 학살 등의 학대를 가해왔습니다. 이러한 학대는 2차 세계대전이 시작된 1939년부터 심해졌으며, 1941년부터는 유대인 대학살이 본격화되었습니다. 참고 하셔셔 도움되시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다. 유대인이 시장과 경쟁을 장악했고 그들의 권세와 재산이 어마어마하였기 때문이라고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1차세계대전 이후 독일은 패배의 영향으로 최악의 경제상황에 놓이게 되고 그러한 상황에서 경제 주도권을 잡은 것은 유태인들이었고 , 이 영향속에 독일에는 발전이 없게 되자 학살하기 시작했습니다.