세계 2차대전 히틀러와 유대인에대해

정겨****

왜 히틀러는 2차대전중에 그 많은 유대인을 학살했을까요?그리고 유대인 이란 어떤 민족인가요? 아니면 어떤 종교를 믿는 사람들이가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이현행 인문·예술/육아·아동전문가입니다.

히틀러는 독일의 1차대전 패배와 막대한 배상금으로 고통을 겪고 있을 때 특유의 언술과 선전선동으로 1당의 지위까지 올라 집권한 독재자입니다. 이 과정에서 독일 고통의 원인을 외부인 즉 유대인에 두고, 반면에 아리안종 즉 독일민족의 우수성과 순수성을 강조했지요. 그에 따라 파쇼 체제 속 많은 유대인이 희생되었습니다. 유대인은 오늘날 이스라엘을 이루는 사람들로서 유대교를 신앙으로 하고 있습니다. 유대인은 디아스포라의 산물로서 통합된 국가를 이루지 못하고 유럽 등 각지에 퍼져 살았는데 중세 시대에는 성업과 금융분야에서 두각을 나타냈던 민족입니다. 2차세계 대전 이후 오늘날 이스라엘이 탄생한 것이구요.

    안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.아돌프 히틀러는 독일의 총리가 되기전부터 "인종주의"에 몰두되어 그의 연럴과 저술에서 자신이 말하는 "아리아인" 즉 우월한 인간은 독일인이며 큰키에 푸른눈의 금발이었다. 히틀러와 나치 지도자들은 유태인들을 종교단체가 아니라 다른 인생에 기생하면서 사는 암적인 인종이라고 본것이지요 유대인의 종교는 유대교이며 모세오경을 믿는 작은 민족이지만 하나님의 택한 민족이라고 생각하고 있지요