이비인후과건강상담
투명한븍극곰187
투명한븍극곰18721.06.29

입술이 까매서 고민인데 해결방법은요?

40세 남성입니다

미혼이구요

술 담배하구요

입술이 보통사람보다 까매서 스트레스를 너무 많이 받고 대인관계에서도 늘 위축되고 자신감이 떨어집니다 언제부터 그랬는지는 기억이 없는데 점점 심해지는거 같은 느낌도 받구요

고칠수 있는 방법이 없을까요

병원치료를 받는다면 어떤과로 가야 할까요

꼭 이 고민 해결해주셔요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유전적으로 까만것일 수도 있지만 간이 좋지 않으면 까말수 있습니다.

    가까운 의원 혹은 병원 내원하셔서 전문의의 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    개개인의 입술 혈관분포, 각질의 두께, 색소침착 여부 등에 따라 입술 색은 차이가 날 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피부과나 성형외과 방문이 필요합니다. 임상사진이 없어 피부가 까만 정도가 어느정도인지 알 수 없으나 정상적인 색 범주안에 들어 있을 가능성도 있습니다. 하지만 사회적, 대인관계에 영향을 미치기 때문에 성형외과나 피부과 방문 후 교정을 하는 것이 좋아 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림