기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.04.01

낯가림이 너무 심해서 고민이에요

안녕하세요 저는 34살 남자인데요.

이나이 먹도록 처음보는 사람 앞에선 낯가림 심해서 걱정이에요.

이 고질병 고치는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다.

    저는 성격이 소심하다보니 낯가림도 심한 편인데 먼저 다른 사람에게 말을 걸려고 노력하고 공통된 관심사를 통해 대화를 이어나가니 자연스레 낯가림이 고쳐지더라구요.

  • 안녕하세요. 영특한천인조124입니다.

    낯가림이 심할때에는 서로 대화를 많이 하도록 노력해보세요 대화를 많이 하려면 요새 일어나는 일들을 많이 아는게 좋아요 뉴스가 경제에 대해서 꾸준히 공부하셔서 지식수준을 올리도록 노력해보시고 운동이나 헬스를 해서 몸을 단련시키는것도 좋아요 운동을 해서 몸을 단련시키면 자신감도 많이 생깁니다

  • 안녕하세요. 싹싹한날쥐221입니다.

    저도 낯가림이 심해서 계속 노력중인데 도움이 되었으면 해서 제가 사용하는 방법을 적습니다. 막 그렇게 효과가 있다!는 아니지만 그래도 전보다는 조금은 괜찮아진 기분이에요.

    음 우선 낯가림 없애기 말고 구체적인 최종 목표를 적고 이를 위해 쉬운단계부터 최종목표까지 적고 하나씩 해봤어요.

    무언가를 공부할 때 기초부터 차근차근 하는 것 처럼요.

    그리고 낯가림 나타났을 때 이유에 대해 많이 생각하고 고민했어요. 예를들면 왜 그상황에서 그랬지 무슨 생각이 들었는지 어떤 감정이 들었는지 어째서 이런 생각과 감정이 들었을까 하는 그런거요. 근데 부정적으로 생각하면 끝도 없으니 이거 주의하면서 낯가림이 심한 이유에 대해 알려고 했어요.

  • 안녕하세요. 메타스터디입니다.

    일단 남이 나를 어떻게 볼지 의식하지 마시고

    자연스럽게 친구랑 대화한다고 생각해보세요

    우리 인간의 뇌는 속일 수 있다고 하잖아요

    자꾸 하다보면 점점 좋아지실거에요

    파이팅입니다!

  • 안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.미소를 지으며 다른 사람들과 인사를 해보세요. 누구든 상관없이 인사를 하는 습관을 들이면, 조금씩 자신감이 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 자신이 먼저 바뀌셔야 합니다. 사람들을 친밀하게 대하고 웃는 표정도 지으시고 하시면 많이 고쳐질 겁니다.