기타 고민상담고민상담
옹골진사랑새17
옹골진사랑새1721.04.05

낯가림이 너무 심해서 글적어봅니다

안녕하세요 처음 글을 올립니다

제가 낯가림이심해서 사람들을 피해 다니고 합니다....

너무 심각해져서 글을올리네요..자신감이나 낯가림 없에는방법이있을까요 ㅠ 질문 올립니다 ㅎㅎ요즘들어 너무힘드네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이렇게 낮가림이 있을때는 자존감을 향상시키면 도움이 될수있습니다.

    먼저 자신을 조금 당당하게 만들어주면 좋습니다.

    제가 추천하고 싶은 방법은 셀프칭찬입니다

    매일 거울을 보시고(없어도 상관은없습니다) 사소한것도 좋으니

    자신을 매일 칭찬해주세요.

    자신을 매일매일 사소한것이라도 칭찬하다보면 조금씩 다르게 보일수있고 긍정적 에너지가 생길것입니다.

    그러다보면 이런 문제도 좋아질수있으니 한번해보시길 바랍니다.