현이입니다
현이입니다22.09.11

여름에 회를 먹으면 왜 안 좋은가요??

여름에 초밥이나 회를 먹지 말라는 이야기를 어르신들이 가끔씩 하시는데 그 이유가 무엇인가요?

만약 먹는게 안좋다면 언제부터 언제까지는 안 먹는게 좋나요!!

  • 안녕하세요. 훤칠한홍관조2752752752입니다.

    여름에는 기온이 높아서 해산물이 상할 위험이 커서 먹으면 식중독 위험이 있습니다

  • 여름이라고 해서 회를 먹으면 안된다는 이유는 다른 음식에도 다 통용되는 식중독과 관련있다고 봅니다~특히 생선의 경우 실온에서 노출된 시간이 길 경우 식중독균이 더 잘자라서 그러지 않을까요?