자동차생활
오예에에
오예에에24.02.04

스포티지가 투싼보다 인기가 많나요?

제가 알기로는 스포티지랑 투싼이 같은 급의 차량인 것으로 알고 있습니다

그런데 제가 보기에는 스포티지 디자인이 투싼보다 예쁜데

어느 차가 더 인기가 있나요? 출고까지 어느 차가 더 오래 걸리나요?

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    디자인의 호불호가 갈리는 차량들이라서 동급의 차량이지만, 선호도에 따라 인기가 많다 적다로 나뉠수 있을 것 같습니다.

    제가 보더라도 기아차량이 좀 더 선호도가 높은것 같습니다.

  • 안녕하세요. 고요한군함조103입니다.

    스포티지와 투싼은 동급 모델입니다. 자동차 디자인은 개인취향에 따라서 인기도가 나눠집니다. 인기가 많은 모델은 출고시기가 조금 더 늦어질수 있어요.

    예전에는 차종마다 생산하는 지역이 나눠저있어서 출고까지 시간이 많이 걸렸지만 지금 자동차공장 플랫폼이 확장이 되어 예전보다 늦지는 않을거라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    제가 알기로는 아직 우리나라에서는 기아차량보다 현대차를 선호하기 때문에 스포티지보다는 투싼을 더 선호하는분들도 많지만 전체적으로는 스포티지가 조금 더 많이 판매가 된다고 합니다