자동차생활
지혜로운침팬지14
지혜로운침팬지1424.04.21

투싼과 스포티지 비교 궁금합니다.

투싼과 스포티지 금액적으로 큰 차이 안나는 것 같은데 두 모델의 실사용후기나 장단점등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘에는 사실 비슷한 차종끼리는 기술적으로

    큰차이점이 없다라고 할수있습니다

    특히 투싼과 스포티지는 큰 차이는 없습니다

    투싼은 주행성 스포티즈는 편의성이 좋습니다

    그리고외관즉 모델의 차이가 있는데 그점은

    개인의 취향이 더욱 중요합니다

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    별차이 없습니다.

    요구르트와 야쿠르트의 차이라고 보실 수 있겠습니다.

    같은 엔진, 플랫폼을 공유하는 차량이라서 디자인과 편의성에 약간차이를 보이는것입니다.

    맘에드시는 차량으로 선택하시면됩니다.

  • 안녕하세요.

    상대적으로 현대차가 기아차보다 신규 장치나 옵션의 적용이 빠른 편입니다. 그만큼 차량 가격이 더 비쌉니다.

    특히 현행 스포티지의 경우 차세대 네비게이션인 ccNc가 적용되어 있지 않으므로 지금 바로 신차를 구매하신다면 투싼 구매를 추천드리고 싶습니다.

    스포티지의 신규 모델이 나온다면 스포티지도 괜찮은 선택이겠습니다