이비인후과건강상담
시뻘건듀공210
시뻘건듀공21020.11.07

옆으로 누워서 잘때 갈비뼈쪽이 아파요

오른쪽으로 돌아서 잘땐 안아픈데 가끔 자면서 왼쪽으로 돌아누워서 자다가 일어나면 왼쪽 갈비뼈있는쪽이 땡기듯이 아프다해야되나 약간 뻐근한 느낌도 나고 그런데 무슨문제가 있는것인가요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근에 무리한 운동을 하거나, 부딪힌 적이 있으신 것은 아닌가 싶습니다. 어쨌든 왼쪽 갈비뼈로 자극이 가해졌을 때 통증이 유발이 된다면 근육통일 가능성이 높아 보입니다. 특히 땡기듯, 뻐근한 듯 아픈 것은 근육통의 특징적인 통증으로 보입니다. 혹시 다치거나 무리한 운동을 한 적이 없다면 스트레칭을 꾸준히 하면서 지켜보시고, 파스 붙이는 것도 도움이 될 수 있을 듯 합니다. 통증이 신경 쓰일 정도라고 가까운 정형외과에 가셔서 진료를 받아보시기를 바랍니다.

    서민석 드림