기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.03

시험을 칠때마다 매번 떨어져서 고민이에요

평소에는 잘알고 머리속에 딱딱박히는데 막상 시험을 칠때면 머리속이 하얘지고 아무생각이 안나서 매번 시험에 떨어지는데 어떻게 해야할까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 시험을 칠 때 너무 긴장을 많이 하셔서 그런 것 같습니다. 잘 할 수 있다는 자신감을 가지고 긴장을 푸는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    시험이라는 압박감이 주는 긴장감때문에

    그러신것 같습니다.

    시작전에 눈을 감고 심호흡을 깊게 하시고

    할 수 있다는 생각을 되뇌이시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

    붙어야 한다는.압박감 때문인거 같습니다. 이미 알고 계시는것을 틀린다면 너무 많은 긴장 때문입니다. 즐기듯이 모의고사치듯이 풀어보세요